Please reload

Недавние посты

Голубая глина Бухты Инал

December 8, 2017

Голубая глина Бухты Инал

 

Туапсинский район Краснодарского края является живописной курортной зоной, растянувшейся на 100 км вдоль черноморского побережья. Великолепные пейзажи, широкие пляжи, свежий морской воздух, разнообразие уютных мысов и бухточек обеспечивают комфортный отдых и оздоровление. Но особое внимание отдыхающих привлекает жемчужина курорта – уникальная Бухта Инал, названная именем первого на побережье Черного моря православного проповедника. Легенда о чудодейственных свойствах священной глины Бухты Инал передается из уст в уста на протяжении многих лет.

 

                      Целебная глина – главный секрет популярности бухты Инал

 

В погоне за невиданными красотами люди готовы ехать на край земли и порой не замечают, что чудеса, с любовью созданные самой природой, находятся рядом с ними. Сегодня посещение Бухты Инал превратилось в обязательный ритуал для всех, кто приезжает на отдых в Туапсинский район. Ее вода имеет невероятно красивый нежно-голубой оттенок. Редкий цвет обеспечивается скопившимися на дне залежами глины, выходящей мощным пластом из горы. Именно глина Бухты Инал, словно магнитом притягивает желающих омолодиться, получить заряд бодрости и энергии, испытать на себе ее волшебное действие.

 

Ключи, подмывающие гору, прямо у подножия образовали маленькое озеро, наполненное зеленовато-голубой жидкой глиной. Количество любителей принять омолаживающую грязевую ванну увеличивается с каждым годом. Сюда приезжают со всего черноморского побережья.

 

 

                                           Живительная сила глины Бухты Инал

 

Возраст глины бухты Инал насчитывает миллионы лет. Необычный цвет создается присутствием в ее составе меди, кобальта, ионов серебра и морских водорослей. Ее живительная сила была известна даже в царском дворе, куда глину доставляли непосредственно из знаменитой бухты.

 

 

 

Регулярное посещение озера в течение 5-10 дней дает отличный результат и не имеет противопоказаний. В народе его не случайно называют российским Мертвым морем. Для того, чтобы обогатить организм всеми необходимыми солями и минералами достаточно посидеть в озере 10 минут или намазать все тело глиной, хорошо обсохнуть на солнце, а после смыть лечебную грязь в морской воде. Грязевые процедуры

 

  • уменьшают суставные боли;

  • улучшают микроциркуляцию крови;

  • способствуют очищению кожи при дерматитах, псориазе и экземе;

  • повышают защитные функции организма, усиливают обменные процессы;

  • оказывают омолаживающий и подтягивающий эффект;

  • придают коже сияющий свежий вид, гладкость и шелковистость.

     

     

    Коренные жители с гордостью рассказывают о лечебных свойствах глины, уверяют, что ей обязаны своим долголетием. При возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом они принимают маленькие шарики из глины внутрь. С ее помощью борются с облысением. Отдыхать на курорте Туапсинского района и не посетить животворящее священное озеро просто грешно. Добраться до него очень просто, так как бухта находится всего в 15 км от Лермонтово.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
Поиск по запросу